Ci sono molte ricette golose ed originali per chi è in paleodieta, che vi faranno venire l’acquolina in bocca in modi diversi ed irresistibili. Se volevate organizzare una cena, uno spuntino, o semplicemente provare una nuova ricetta che prevede il pollo, preferibilmente allevato all’aperto, basta cercare sul web, e noi lo abbiamo fatto per voi, trovando questa ricetta della zuppa di pollo al curry. Basta procurarsi un pollo tenero e bollirlo in una salsa aromatica con patate dolci e zucca. La salsa è fatta con polvere di curry, cipolle, pomodori, latte di cocco, zenzero, aglio, timo, Worcestershire, brodo di pollo, burro di mandorle, coriandolo, scalogno e aceto di vino rosso.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1/2 di cipolla gialla tagliata a fette sottili
  • Sale kosher
  • Pepe nero appena macinato
  • 1 chilo di patate dolci, sbucciate e tagliate a dadi
  • 500 gr di zucca, sbucciata e tagliata a dadi
  • 2 cucchiai di polvere di curry
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • 4 tazze di brodo di pollo (preferibilmente fatto in casa)
  • latte di cocco
  • carne cotta da 1 pollo intero
  • 1/3 di tazza burro di mandorle
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato grossolanamente
  • 6 cipolle verdi a fette sottili
  • 1/2 tazza di mandorle tritate e tostate per guarnire

Dovete scaldare l’olio di cocco in una pentola grande dal fondo pesante a fuoco medio-alto. Una volta che l’olio si è sciolto, aggiungere la cipolla affettata e condire con un pizzico di sale. Cuocere per circa 4 minuti. Aggiungere la patata dolce e la zucca, un paio di pizzichi di sale kosher e diversi giri di pepe nero, e mescolare il tutto. Cuocere fino a quando la patata dolce e la zucca si ammorbidiscono (circa 6 o 7 minuti), e mescolare ogni tanto per mantenere le cipolle sul fuoco. Aggiungere la polvere di curry, il concentrato di pomodoro, zenzero, aglio, timo, e Worcestershire, mescolando ancora. Cuocere fino a sentire un ottimo profumo. Mescolare il brodo di pollo, pomodori arrosto con succhi di frutta e cocco. Portare ad ebollizione, quindi aggiungere la carne di pollo, burro di mandorle, e due pizzichi di sale. Portare alla miscela lentamente ad ebollizione e cuocere per 20 minuti. Mescolare in aceto di vino rosso, coriandolo e cipolle verdi. Cuocere per 2 minuti, poi condite con l’aggiunta di sale kosher e aceto di vino rosso. Per servire, cucchiaio da minestra in una ciotola e sopra un po’ di mandorle tostate e verdi di scalogno

 

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